Bebida popular no Brasil, o café é ingrediente de diversas receitas doces. A mistura do grão com mascarpone - queijo cremoso italiano originário da região da Lombardia pode ser irresistível.
O livro "Dieta Vegetariana de Baixo Carboidrato" (Publifolha) ensina a elaborar uma receita chamada "Delícias de Café", que leva ambos ingredientes.
A obra, escrita por Rose Elliot, traz de mais de 50 pratos desenvolvidos para quem quer manter uma alimentação saudável e eliminar o consumo de carnes.
Veja abaixo como preparar as "Delícias de Café" e bom apetite!
225g de mascarpone
2 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de água quase fervente
3 pitadas de estévia ou outro adoçante a gosto
Coloque o mascarpone em uma tigela e bata um pouco para deixá-lo cremoso. Coloque o café em uma xícara e dissolva-o com uma colher (sopa) de água quase fervente. Junte o café ao mascarpone e misture bem para agregá-los.
Adoce a gosto.
Divida em duas taças de sobremesa e leve à geladeira até a hora de servir.