Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Carré de cordeiro com hortelã e lentilhas
carnes
Leonardo Papini/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 6 porções
Valor nutricional: 745 calorias/porção

Não há mesa de festas de final de ano que não exiba, em primeiro plano, pratos tentadores saídos do forno, exalando aromas dos temperos e despertando o apetite no mais contrito dos cristãos. A chef Clo Dimet esta opção muito charmosa.

Ingredientes

3 carrés de 8 costelas
40g de hortelã picada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 limão (suco)
2 colheres (sopa) de curry
3 xícaras (chá) de iogurte natural
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Divida cada carré em quatro pedaços de duas costelas cada.

Coloque em uma travessa. Reserve. Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes, reservando um pouquinho do iogurte para a decoração do prato. Despeje este molho sobre o cordeiro. Guarde na geladeira por 12 horas. Preaqueça o forno a 1800C e asse o cordeiro por 15 minutos. Transfira para uma travessa e pingue gotas de iogurte por cima.

Decore com as folhas de hortelã e sirva junto com as lentilhas.

Lentilhas

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 g de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de pimenta-de-cayena
  • 350 g de lentilhas vermelhas (turcas)
  • 1 litro de água
  • 30 g de coentro picado
  • 30 g de hortelã picada
  • 100 g de folhas de espinafre limpas
  • Sal a gosto

Aqueça o azeite numa panela. Doure a cebola, o alho, o gengibre, o cominho e a cayena em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte as lentilhas e a água e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando até as lentilhas ficarem macias. Desligue o fogo e junte o coentro, a hortelã e as folhas de espinafre. Misture bem e sirva.

Palavras-chave: carré de cordeiro, hortelã, lentilhas, carnes
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).