
Não há mesa de festas de final de ano que não exiba, em primeiro plano, pratos tentadores saídos do forno, exalando aromas dos temperos e despertando o apetite no mais contrito dos cristãos. A chef Clo Dimet esta opção muito charmosa.
3 carrés de 8 costelas
40g de hortelã picada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 limão (suco)
2 colheres (sopa) de curry
3 xícaras (chá) de iogurte natural
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de folhas de hortelã para decorar
Divida cada carré em quatro pedaços de duas costelas cada.
Coloque em uma travessa. Reserve. Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes, reservando um pouquinho do iogurte para a decoração do prato. Despeje este molho sobre o cordeiro. Guarde na geladeira por 12 horas. Preaqueça o forno a 1800C e asse o cordeiro por 15 minutos. Transfira para uma travessa e pingue gotas de iogurte por cima.
Decore com as folhas de hortelã e sirva junto com as lentilhas.
Lentilhas
Aqueça o azeite numa panela. Doure a cebola, o alho, o gengibre, o cominho e a cayena em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte as lentilhas e a água e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando até as lentilhas ficarem macias. Desligue o fogo e junte o coentro, a hortelã e as folhas de espinafre. Misture bem e sirva.