Com a chegada do verão, o calor não dá trégua. O tradicional cafezinho de todos os dias pode ser substituído por um refrescante milk-shake, que leva sorvete de creme e café expresso forte e gelado.
No livro "Dicionário Gastronômico Café com suas Receitas", a jornalista Giuliana Bastos explica a história do café em verbetes de A a Z, além de apresentar receitas de drinques, pratos salgados e sobremesas que levam o grão.
Veja a seguir um trecho do volume que ensina como preparar o milk shake feito com a bebida estimulante:
3 xícaras (chá) de sorvete de creme
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de café expresso forte gelado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 punhado com pequena quantidade de chantilly
1 punhado com pequena quantidade de raspas de chocolate
Misture o sorvete, o leite, o café expresso e o extrato de baunilha no liquidificador até que forme uma textura cremosa. Sirva em um copo alto com um pouco de chantilly. Decore com as raspas de chocolate.