Comida caseira, caprichada no sabor e com muita, muita "sustância". É o resultado do que os mineiros sabem fazer de melhor na cozinha. A receita saiu do cardápio do restaurante Alferes, que indica farofa, purê de batatas ou arroz branco como complemento. Para simplificar, substitua por fatias de pão.
1kg de filé mignon em cubos médios
1 pote de Fondor (tempero pronto) a gosto
1 cebola em rodelas
9 colheres (sopa) de requeijão cremoso
12 fatias de mozarela
1 pitada de orégano
1 lata de óleo para untar
Unte uma chapa (ou frigideira) com um pouco de óleo e deixe aquecer. Coloque os cubos de carne e salpique com o Fondor, mexendo rapidamente com uma espátula, até que a cor esteja uniforme. Adicione a cebola e mexa, sem deixar que a carne fique tostada demais. Unte uma travessa refratária e coloque a carne. Cubra com requeijão e, depois, com fatias de mozarela. Salpique orégano e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva imediatamente.