KAI PHAT BAI KRAPHRAU (frango com manjericão roxo e pimenta).
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho picado
300g de peito de frango cortado em tiras
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de pimenta amarela (ou chile) fresca picada
1 xícara (chá) de manjericão roxo
Aqueça o azeite numa wok (panela chinesa grande e côncava) ou panela grande e larga. Junte o alho e a pimenta-amarela.
Refogue rapidamente para que os aromas se desprendam.
Cuidado para não queimar! Antes de o alho dourar, adicione o frango e mexa sem parar. Quando o frango tiver cozido e o líquido reduzido um pouco, coloque o molho de soja. Junte o sal marinho e o açúcar e continue refogando e mexendo. Esta receita deve ser preparada em poucos minutos e em fogo bem forte.
Antes de retirar o frango do fogo, adicione as folhas de manjericão roxo e mexa bem. Sirva imediatamente.
Dicas
Sal marinho: menos intenso que o comum, pode ser substituído por caldo de peixe.
Pimenta amarela: se não encontrar, substitua por pimenta dedo-de-moça fresca.
Receita publicada na Revista da Folha em 05/03/2006.