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"Mordidas do coelho" para as crianças na Páscoa
sobremesas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 12 porções

Para quem quer incrementar a Páscoa das crianças com algo diferente e saudável, o livro "100 Receitas Para Crianças Felizes", da Publifolha, traz a divertida e saborosa receita dos bolinhos "mordidas do coelho".

A receita leva canela, cenoura, nozes, ovos e gengibre, que ajudam a reduzir a velocidade de liberação de açúcar no sangue e beneficiam a digestão, o sistema imunológico e o desenvolvimento cerebral infantil. A cenoura pode ser substituída por maçã ralada e também é possível acrescentar banana ao doce.

Confira abaixo trecho do livro com a receita completa.

Ingredientes

1 xícara de azeite de oliva
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
55g de nozes picadas
55g de uvas-passas
225g de cenoura ralada
2 laranjas (apenas as raspas)
150g de farinha de trigo com fermento
2 ovos
1 colher (chá) extrato de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
115g de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão + raspas

Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200° C. Coloque o azeite, o açúcar, as especiarias, as nozes, as passas, a cenoura e metade das raspas em uma vasilha. Mexa bem e acrescente a farinha, os ovos e o extrato de baunilha. Bata bem até a massa ficar lisa e macia.
  2. Disponha em 12 fôrmas de empadinha pequenas - cerca de uma colher (sopa) de massa em cada - e asse por 30 minutos, até dourar ligeiramente. Deixe esfriar por 30 minutos.
  3. Prepare a cobertura: coloque os ingredientes restantes (reserve um pouco de raspa de limão) em uma vasilha e misture bem, até obter um creme. Cubra os bolinhos com uma colher (sopa) da cobertura e decore com as raspas restantes.
Palavras-chave: chocolate, páscoa
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