Veja como fazer a receita do chef José dos Anjos:
400g de sassame (filezinho do peito de frango)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
1 pote de glutamato de sódio a gosto
1 gema
4 colheres (sopa) de gergelim branco cru
4 colheres (sopa) de gergelim preto cru
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 lata de óleo para fritura
Tempere os sassames com a pimenta, o sal e o glutamato.
Unte-os com a gema levemente batida e diluída em um pouco de água. Misture os dois tipos de gergelins com a farinha de rosca e o colorau. Empane os filezinhos nesta mistura.
Esquente o óleo numa panela média e frite-os. Para uma versão menos calórica, asse os filés em forno previamente aquecido a 220oC até ficarem com a crosta dourada e firme. Sirva com o molho agridoce à parte.
Molho agridoce
Separe duas colheres de sopa de água e dissolva o amido.
Reserve. Misture o vinagre com o restante da água e leve ao fogo até ferver. Junte o ketchup, o molho inglês, o açúcar e o sal e deixe ferver novamente. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos o amido dissolvido, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que levantar fervura novamente.
Receita publicada na Revista da Folha em 12/02/2005.