Confira abaixo como preparar a receita do chef José dos Anjos:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
6 dentes médios de alho picados
1 cebola roxa média picada
2 filés de peito de frango médios fatiados
1 pote com glutamato de sódio a gosto
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
5 pimentas dedo-de-moça picadas
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de molho de ostras
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água
1 punhado de manjericão fresco a gosto
Coloque o óleo em uma wok (tipo de panela oriental) ou frigideira grande e adicione o alho e a cebola. Frite até murcharem um pouco. Tempere o frango com o glutamato de sódio, coloque-o na panela e doure todos os lados em fogo forte. Junte o molho de soja e a pimenta e refogue até que o frango esteja completamente cozido. Derrame o caldo de galinha dissolvido e deixe cozinhar até ferver. Adicione o molho de ostras e o açúcar mascavo. Misture a farinha de trigo com a água até formar uma pastinha e adicione pequenas porções dela ao frango para engrossar o molho.
Mexa bem após cada adição e deixe no fogo até ferver. Por último, coloque folhas inteiras de manjericão a gosto.
Corrija o sal, se necessário. Sirva com purê de mandioquinha.
Receita publicada na Revista da Folha em 13/02/2005.