Depois que seu marido teve de fazer a segunda ponte de safena, a dona-de-casa Mina Wajchenberg começou a adaptar suas antigas receitas e a pesquisar com especialistas pratos leves para safenados. O resultado de dez anos de pesquisa está publicado no livro "Dieta Suave para Safenados...e para que Você não Seja + 1".
No livro, Mina dá receitas criativas para que pratos quentes, massas, carnes, saladas, molhos e doces possam ser consumidos por pessoas com problemas cardíacos. Entre elas, a dica é o mousse de beterraba, uma opção gostosa e delicada, que pode ser servida como entrada, acompanhada por uma salada verde em volta.
1 caixa de gelatina diet sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de beterraba descascada, cozida e picada
1 copo (americano) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
Mousse de beterraba
Dissolva a gelatina na água fervente. Deixe esfriar um pouco, depois bata tudo no liquidificador. Despeje numa forma de buraco no meio tipo "tupperware" e leve à geladeira. Faça de um dia para o outro e desenforme na hora de servir.
Não pode ser congelado.