Margarita é um dos drinques mais famosos que existem. Picante, é fácil de fazer e é servido com sal decorando a borda do copo.
Com os utensílios corretos, pode-se preparar em casa sem ser um barman profissional. Este e outros drinques podem ser aprendidos no livro "200 Receitas de Coquetéis Inesquecíveis".
Além das bebidas, o livro traz uma introdução à montagem do bar e à decoração das bebidas preparadas.
Para fazer o copo nevado, por exemplo, o procedimento é simples.
"Embora não seja propriamente uma decoração, o copo nevado dá um toque profissional ao acabamento do drinque. A neve pode ressaltar o sabor, como acontece com o sal usado na Margarita, ou ser apenas um enfeite, como as neves de açúcar. Para acrescentar um toque de neve, mergulhe a boca do copo num pires com suco de limão ou água. Espalhe açúcar ou sal num pratinho e ponha a boca do copo. Gire para uniformizar o revestimento e use um gomo de limão para retirar resquícios de dentro, evitando que estrague o coquetel. Para a neve ficar no lugar correto, experimente usar clara em vez de suco de limão ou água."
Veja como preparar uma margarita clássica:
2 gomos de limão
sal-gema (ou sal comum) a gosto
4 doses de tequila
2 doses de triple sec
cubos se gelo a gosto
fatias de limão para decorar
Esfregue a borda das taças de margarita com 1 gomo de limão e depois pressione-as contra um pratinho com sal-gema.
Despeje a tequila, o suco de limão e o triple sec na coqueteleira e acrescente alguns cubos de gelo. Agite e coe nos copos passados em sal-gema. Decore as taças com uma fatia de limão e sirva.
Variação
Grand Margarita
Substitua o triple sec por Grand Marnier. Isso dá um toque adocicado à margarita clássica.