Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Margarita
bebidas
SXC
Margarita clássica pode ganhar um toque adocicado
Margarita clássica pode ganhar um toque adocicado
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 2 taças de margarita (coupette)

Margarita é um dos drinques mais famosos que existem. Picante, é fácil de fazer e é servido com sal decorando a borda do copo.

Com os utensílios corretos, pode-se preparar em casa sem ser um barman profissional. Este e outros drinques podem ser aprendidos no livro "200 Receitas de Coquetéis Inesquecíveis".

Além das bebidas, o livro traz uma introdução à montagem do bar e à decoração das bebidas preparadas.

Para fazer o copo nevado, por exemplo, o procedimento é simples.

"Embora não seja propriamente uma decoração, o copo nevado dá um toque profissional ao acabamento do drinque. A neve pode ressaltar o sabor, como acontece com o sal usado na Margarita, ou ser apenas um enfeite, como as neves de açúcar. Para acrescentar um toque de neve, mergulhe a boca do copo num pires com suco de limão ou água. Espalhe açúcar ou sal num pratinho e ponha a boca do copo. Gire para uniformizar o revestimento e use um gomo de limão para retirar resquícios de dentro, evitando que estrague o coquetel. Para a neve ficar no lugar correto, experimente usar clara em vez de suco de limão ou água."

Veja como preparar uma margarita clássica:

Ingredientes

2 gomos de limão
sal-gema (ou sal comum) a gosto
4 doses de tequila
2 doses de triple sec
cubos se gelo a gosto
fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Esfregue a borda das taças de margarita com 1 gomo de limão e depois pressione-as contra um pratinho com sal-gema.

Despeje a tequila, o suco de limão e o triple sec na coqueteleira e acrescente alguns cubos de gelo. Agite e coe nos copos passados em sal-gema. Decore as taças com uma fatia de limão e sirva.

Variação
Grand Margarita
Substitua o triple sec por Grand Marnier. Isso dá um toque adocicado à margarita clássica.

Palavras-chave: margarita
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).