Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Escolha o vinho francês mais apropriado para acompanhar sobremesas
francesa variada | bebidas
Divulgação
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

Vinhos e doces nem sempre formam uma combinação óbvia. Você sabe qual tipo de vinho francês escolher para acompanhar um pedaço de bolo de chocolate? E para uma porção de sorvete, qual a opção mais indicada?

O master sommelier Vincent Gasnier dá a dica: para sobremesas, é recomendável escolher um vinho mais doce. Além disso, pode-se optar por um vinho com teor alcoólico ligeiramente mais elevado do que o que encerrou a refeição. As sobremesas de sabor intenso combinam muito bem com a potência dos fortificados.

As recomendações sobre como escolher os melhores vinhos franceses para acompanhar sobremesas estão no guia "Top 10 Vinhos - França", editado no Brasil pela Publifolha.

O livro integra a série "Top 10 Vinhos", que tem ainda os volumes "Top 10 Vinhos - Itália" e "Top 10 Vinhos - Estados Unidos e Canadá". Cada guia tem 160 páginas e apresenta recomendações práticas para degustar os melhores vinhos. Vicent Gasnier elege os 10 melhores tintos, 10 brancos mais indicados, 10 vinhos para o dia-a-dia, 10 para a sobremesa e revela 10 segredos bem guardados para que o leitor possa ter informações para fazer a melhor escolha.

Veja abaixo quais são os vinhos franceses recomendados por Vincent Gasnier para acompanhar sobremesas.

Ingredientes

vinhos franceses a gosto

Modo de preparo

Bolo de chocolate: a escolha do vinho depende da qualidade e da riqueza do chocolate. As notas de laranja em certos moscatéis funcionam bem às vezes.

Bolos e tortas de fruta: escolha um vinho baseado no sabor dominante - geralmente, o da própria fruta.

Crème brûlée: o clássico Sauterne, mas a maioria dos vinhos doces dá conta.

Frutas: existe boa variedade, como os estilos mais doces de Riesling, Sémillon ou Chenin Blanc.

Sorvete: vin doux naturel encorpado e doce.

Veja abaixo algumas receitas de sobremesa:

  • Veja receita de "salaminho de chocolate" para a Páscoa
  • Prepare uma torta gelada com nozes e passas para as festas
  • Bavaroise de Morango é uma sobremesa leve e deliciosa; veja como preparar
  • Receita de bolo de chocolate com calda de laranja é fácil e perfeita para o lanche
Palavras-chave: vinho francês, vinhos, sobremesa, sobremesas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).