ENSOPADO DE CORDEIRO COM ABÓBORA
1kg de cordeiro
2 colheres (de sobremesa) de manteiga ou óleo
2 cebolas grandes fatiadas
1 dente de alho picado
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
1 garrafa de água, caldo de carne ou vinho para cozinhar
500g de batatas fatiadas
2kg de abóbora descascada, em cubos
1 gengibre esmagado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga ou óleo. Adicione a carne e o açúcar mascavo e deixe fritar um pouco até a carne ficar bem marrom. Acrescente o sal e a pimenta. Cubra com o caldo de carne, o vinho ou a água e misture. Tampe e cozinhe até a carne ficar tenra. Adicione a abóbora, as batatas, o gengibre, o açúcar e a canela e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes. Sirva com arroz, cuscus ou macarrão.