FILÉ DE SUÍNO COM CREME DE HORTELÃ
600g de filé de porco
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de pimenta rosa e fatias de limão para decorar
Limpe o filé de porco, retirando a gordura aparente, e corte-o em tiras. Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, coloque-o em uma panela própria para cozinhar a vapor. Leve ao fogo por 15 minutos para reduzir um pouco de gordura que se encontra entre as fibras. Transfira para uma grelha e deixe dourar. Retire e mantenha aquecido. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar.
Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire e sirva com a carne. Decore com a pimenta-rosa, fatias de limão e hortelã.