FILÉ AO MOLHO DE VINHO
3 colheres (sopa) de manteiga
4 lascas de casca de limão (sem a parte branca)
3 dentes de alho picados
1 1/2kg de filé-mignon
250ml de vinho tinto
250ml de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50g de amêndoas em lâminas torradas
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira antiaderente grande. Frite as lascas de casca de limão e o alho. Retire-os e reserve. Na mesma panela, bem aquecida, frite o filé mignon inteiro até ficar dourado de todos os lados.
Adicione o vinho tinto, a água e volte as lascas de limão e o alho para a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos. Retire o filé e coe o líquido. Dilua a farinha em um pouco de água e adicione ao líquido. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo até o molho encorpar. Corte o filé em fatias e arrume em uma travessa. Regue com o molho e coloque as amêndoas por cima. Sirva imediatamente.