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Combine queijos e vinhos franceses
francesa suíça variada | bebidas
Divulgação
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

Queijos e vinhos combinam muito bem, mas há algumas combinações que caem especialmente bem. E acertar cada combinação não é tão fácil como se pensa.

O master sommelier Vincent Gasnier apresenta os casamentos clássicos entre vinhos e queijos nos guias "Top 10 Vinhos - França", "Top 10 Vinhos - Itália" e "Top 10 Vinhos - Estados Unidos e Canadá", editados no Brasil pela Publifolha.

Cada livro tem 160 páginas e apresenta recomendações práticas para apreciar os melhores vinhos ao máximo. Em cada guia, Vicent Gasnier elege os 10 melhores tintos, 10 brancos mais indicados, 10 vinhos para o dia-a-dia, 10 para a sobremesa, revela 10 segredos bem guardados e muito mais, para que o leitor possa saborear ao máximo os melhores vinhos de cada região.

Ingredientes

1001 queijos e vinhos a gosto

Modo de preparo

VINHOS FRANCESES COM QUEIJOS

Brie: Beaujolais ou outros tintos leves e frutados.

Camembert: Beaujolais, outros tintos leves e frutados ou brancos (Chablis).

Cheddar maturado: Bordeaux tinto, porto tawny ou Châteauneuf-du-Pape.

Gruyère e emmenthal: vinhos como o Shiraz, tintos do norte do Rhône ou Merlot. Mas o Riesling pode funcionar também.

mozarela: Chardonnay sem notas de madeira.

Queijos azuis: em geral, pedem a doçura de um branco. Roquefort com Sauternes é um clássico.

Queijo de cabra: Sauvignon Blanc, particularmente do Vale do Loire.

Queijos duros ingleses tradicionais: brancos secos de clima frio (Sauvignon Blanc ou Chenin Blanc).

Queijo de ovelha: estilos mais doces de vinho branco, como Riesling e Moscatel, e também vinhos tintos (do Sul da França) com especiarias

Palavras-chave: queijo, queijos, vinho, vinhos, vinhos franceses
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