LUIZA FECAROTTA
da Revista Folha
Em sua última pintura, "Viva la Vida" (1954), a pintora mexicana Frida Kahlo volta a explorar a imagem da melancia em sua natureza-morta. Emblemática no México, a fruta, que era misturada com sal e pimenta em pó pelas crianças, ganhou homenagem no restaurante Obá (localizado na capital paulista) em uma releitura da clássica margarita.
Na nova versão, a bebida exibe uma bela cor rósea e é servida em copo de martíni, com uma mistura de sal e chile em pó na borda. Substitui a tequila tradicional pela branca e, no lugar do Cointreau, um outro triple sec (licor cítrico). O resultado é um drinque visualmente bonito, suave e refrescante.
50ml de tequila branca (El Jimador branco ou Jose Cuervo clássico)
25ml de triple sec
1 colher (sopa) de chile em pó
1 colher (sopa) de sal comum
2 pedaços de melancia fresca de aproximadamente 4 cm x 4 cm x 2 cm
1 unidade limão
gelo a gosto
sementes de melancia para decorar a gosto
1 taça de martíni (que tenha mais de 100 ml)
Em um prato raso, misture bem o sal e o chile em pó. Passe a metade do limão na borda da taça. Inverta-a e mergulhe a borda no prato para impregná-la com a mistura de sal e chile. Retire do prato e dê uma pequena batida com a mão no cabo da taça para tirar o excesso. Reserve.
Em um copo "old fashion", coloque os pedaços de melancia e soque com o socador de caipirinha para extrair o suco. Em seguida, coloque-os em uma coqueteleira com tampa, encha com gelo e acrescente a tequila branca e o triple sec. Tampe e chacoalhe bem. Utilizando a peneira da coqueteleira, sirva na taça. Decore com algumas sementes de melancia.