Muitas versões explicam a origem do brownie, mas, sem dúvida, a mais gostosa é a que relata o descuido de um cozinheiro americano que extrapolou no chocolate e se esqueceu do fermento. A receita da torta brownie da chef Renata Reis, surgiu assim, no improviso. Ela não sabia o que fazer com os pequenos pedaços de brownie que sobravam na assadeira. Bateu um creme, usou a massa de uma torta doce que estava por lá e colocou na vitrine. Resultado: sucesso imediato.
240g de manteiga
120g de chocolate meio amargo picado
140g de cacau em pó
4 ovos
300g de açúcar
240g de chocolate meio amargo em barra
200g de pistache moído
120g de farinha de trigo peneirada
150g Manteiga para untar
Num recipiente refratário, derreta a manteiga e o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o cacau em pó no chocolate derretido e reserve. Em outro recipiente, bata bem (com garfo) os ovos e o açúcar. Pique o chocolate em barra (240 g) e misture com o pistache moído. Junte todos os ingredientes e a farinha de trigo. Passe tudo para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Receita publicada na Revista da Folha