FILÉ-MIGNON SOBRE PURÊ COM COGUMELOS PORTOBELLO E QUEIJO DE CABRA
2 medalhões de filé-mignon de 120 g cada
300g de purê de batatas
100g de cogumelos portobello (dica) cortados em cubos
30g de manteiga
50g de queijo de cabra
1 pote com sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ramo frescos de tomilho para decorar
DICA
Encontrado em empórios, é parecido com o nosso champignon, mas tem o "chapéu" amarronzado e um sabor mais pronunciado. Se preferir, substitua por champignons frescos.
Purê
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente os cogumelos. Tempere-os com sal e pimenta e cozinhe até que dourem. Retire do fogo e junte o queijo de cabra e o purê de batatas, misturando muito bem.
Reserve.
Medalhões
Tempere os filés com sal e pimenta. Derreta a manteiga e frite-os, cozinhando de dois a três minutos de cada lado ou até chegar ao ponto desejado.
Finalização
Aqueça o purê de batatas e divida-o no centro de dois pratos. Sobre ele, arrume os medalhões, enfeitando o topo com um ramo de tomilho fresco. Sirva a seguir.