CORDEIRO AO VINHO TINTO
1 perna de cordeiro
3 cebolas cortadas em quatro pedaços
3 cenouras em fatias de 2 cm
3 alhos-porós em fatias de 2 cm
3l de vinho tinto
3l de água
3 ramo de salsão
3 cascas de laranja (sem parte branca)
1 pote com louro, alecrim e tomilho a gosto
Purê
Junte os ingredientes do cordeiro numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por três minutos. Baixe o fogo e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia. Separe a carne do molho e envolva-a com várias camadas de filme-plástico. Deixe esfriar. Corte em seis pequenos cilindros de 5 cm de largura e reserve.
Antes de servir, coloque-os numa travessa e aqueça com o molho por 15 minutos no forno.
Ferva a manteiga e o leite e reserve. Descasque cuidadosamente as batatas e passe por um espremedor. Coloque em um recipiente e adicione aos poucos o leite com a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada, batendo delicadamente. Acrescente a rúcula e as amêndoas torradas e sirva com a carne.
DICA: Além de saboroso e saudável, o cordeiro pode ser reaquecido sem perda de qualidade.