Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Filé trançado com presunto e ervas
carnes
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 6 porções

FILÉ TRANÇADO COM PRESUNTO E ERVAS

Ingredientes

1 1/5kg de filé mignon (2 peças)
300g de presunto tipo Parma em fatias
2 ramo de alecrim desfolhado
3 ramo de manjericão verde desfolhado
1 vidro de azeite a gosto
1 rolo de barbante para amarrar

Modo de preparo

Molho de cebola

  • 1/2 kg de cebolas roxas em rodelas
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 3/4 de xícara de azeite extravirgem
  • Casca ralada de um limão
  • Sal a gosto

Batatas com espinafre

  • 1/2 maço de espinafre limpo, desfolhado
  • 100 g de manteiga
  • 1 kg de batatas descascadas e fatiadas
  • Sal a gosto

Corte os filés horizontalmente em três bifes cada e, depois, corte cada bife em três tiras iguais. Amarre os extremos de cada três tiras com um barbante, como um rabo de cavalo. Trance o presunto (dobre as fatias para ficarem mais finas) e as ervas intercalando-os com a carne e, ao terminar, amarre novamente com barbante. Não salgue. Coloque as tranças em uma fôrma untada com azeite e asse por 15 minutos no forno a 300ºC.

Misture todos os ingredientes do molho de cebola em uma vasilha e reserve até o momento de servir.

Cozinhe o espinafre numa panela até as folhas ficarem macias. Deixe esfriar e escorra a água. Corte em pedaços desformes. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o espinafre cozido e sal. Junte as batatas, escorra o excesso de manteiga e, em uma travessa de vidro, forme pequenas torres com as fatias de batata, sobrepondo uma fatia a outra. Leve ao forno médio (180ºC) para cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva com a carne e o molho de cebola.

DICA: Trançar o filé com ervas e frios é uma boa alternativa para fugir das tradicionais maneiras que a carne é servida.

Palavras-chave: filé trançado com presunto e ervas, carnes, filé mignon
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).