Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Carne-seca com quibebe
brasileira | carnes
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 1 porção

Um dos ingredientes mais típicos da culinária brasileira, a carne-seca tem quase a idade do Brasil. O primeiro registro nacional é do século 16, no calor do Ceará. De lá, a carne prensada sob o sol se espalhou pelo país e virou marca da culinária gaúcha, onde ganhou nome espanhol, charque. Mais recentemente, o produto foi assimilado por chefs quefundem cozinha internacional com ingredientes brasileiros e invadiu o menu de restaurantes finos.

Ingredientes

250g de feijão pronto
100g de carne-seca e desfiada
80g de arroz branco
50g de farofa
50g do quibebe
20g de cebola picada
20ml de azeite extravirgem
1 banana fatiada

Modo de preparo

Carne

Como é muito seca e salgada, a carne-seca requer cuidados especiais. Deixe-a de molho por dois dias, trocando a água duas vezes por dia. Cozinhe em uma panela com água limpa até ficar bem macia.

Quibebe

  • 1 abóbora japonesa descascada e cozida
  • 10 g de alho roxo picado
  • 20 g de cebola picada
  • 40 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Farofa

  • 50 g de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

p(tagline) . Receita publicada na Revista da Folha em 30/03/2003.

Palavras-chave: carne-seca, quibebe, farofa, carnes
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).