Ao contrário da festiva sangria, o claret up não é apenas um refresco de vinho e frutas. Trata-se de uma tradição rural inglesa, com direito a toda fleuma característica do que vem daquela ilha.
Apreciada nos dias mais quentes, a receita original é feita com vinho clarete (um tinto mais claro, feito com uvas mais doces e menos ácidas), rodelas de laranja, pêra picada, morangos, uma dose de licor de cereja, outra de licor de laranja e um pouco de água com gás. Mas também pode levar vinho branco seco, champanhe ou vinho rosé. O que nunca pode faltar é a saudação à rainha da Inglaterra no primeiro brinde.
1 garrafa de champanhe
50ml de brandy
2 unidades maçãs picadas
2 unidades pêssegos picados
1 unidade de abacaxi em cubos
1 unidade manga picada
8 unidades morangos picados
muito gelo a gosto
Na jarra, coloque as frutas picadas com o brandy e misture bem. Complete com gelo até a boca e acrescente o champanhe. Mexa ligeiramente e sirva.