Ao contrário da festiva sangria, o claret up não é apenas um refresco de vinho e frutas. Trata-se de uma tradição rural inglesa, com direito a toda fleuma característica do que vem daquela ilha. Apreciada nos dias mais quentes, a receita original é feita com vinho clarete (um tinto mais claro, feito com uvas mais doces e menos ácidas), rodelas de laranja, pêra picada, morangos, uma dose de licor de cereja, outra de licor de laranja e um pouco de água com gás. Mas também pode levar vinho branco seco, champanhe ou vinho rosé. O que nunca pode faltar é a saudação à rainha da Inglaterra no primeiro brinde.
1 garrafa de vinho branco
50ml de licor de laranja
3 unidades pêssegos picados
2 unidades maçãs picadas
1 unidade de abacaxi cortado em cubos
1 unidade pêra picada
1 porção de uva itália (cortar ao meio e retirar os caroços)
rodelas de laranja e limão a gosto
muito gelo a gosto
Coloque na jarra as rodelas de limão e laranja, as frutas picadas com o licor e misture bem. Acrescente o gelo até a boca da jarra e complete com o vinho. Misture com uma colher de cabo longo.