A dieta de alto teor de proteínas e baixo teor de carboidratos ganha cada vez mais adeptos. Rose Elliot, conceituada autora britânica de livros sobre culinária vegetariana e vegana, criou uma dieta com baixo teor de carboidratos voltada para quem não come carne. Ela apresenta o programa alimentar no livro "Dieta Vegetariana de Baixo Carboidrato", da Publifolha.
O volume reúne mais de 50 receitas recomendadas pela autora. Confira a seguir a receita de frapê gelado de framboesa com baixo teor de carboidratos e conheça também outras receitas.
100g de framboesa congelada
150ml de leite de soja sem açúcar
2 colheres (sopa) de extrato de soja
55g de tofu firme
1 colher (sopa) de creme de soja ou creme de leite estévia ou adoçante a gosto
Coloque a framboesa congelada num liqüidificador, processador ou recipiente com mixer. Junte o leite e o extrato de soja, o tofu e o creme de soja (ou creme de leite) e bata por volta de 15 segundos, até obter uma mistura espessa e cremosa.Adoce a gosto e sirva imediatamente.