O coquetel é uma bebida muito famosa e presente em diversas ocasiões. Alguns deles foram eternizados por filmes e personagens. Ele é essencialmente uma bebida feita de destilado com outro líquido não alcoólico.
Prepará-los é o que ensina "200 Receitas de Coquetéis Inesquecíveis". Além das receitas de drinques de frutas, refrescantes, picantes ou para aquecer no inverno, há explicações de sua origem, os tipos de copo utilizados, como montar um bar e dar os toques finais.
Os tipos de álcool e as técnicas também estão discriminadas antes de chegarem as receitas e seus passo a passo. Cada receita traz, também, uma sugestão de variação, dobrando o número de drinques apresentados.
cubos de gelo a gosto
4 doses de rum dourado
1 copo (americano) suco de 1 limão
refrigerante à base de cola a gosto
gomos de limão a gosto
Modo de preparo
Encha 2 copos highball com cubos de gelo. Despeje sobre eles o rum e o suco de limão e mexa.
Complete o copo com o refrigerante, decore com gomos de limão e sirva com canudos.
Variação
First the Money
Este drinque é uma cuba-libre mentolada. Para prepará-lo, macere 8 gomos de limão com 2 lances de licor de mente. Acrescente um pouco de gelo triturado, 2 doses de rum escuro e 2 doses de licor de café. Sirva sobre cubos de gelo em 2 copos old-fashioned e complete com refrigerante à base de cola.