Embarque nas sugestões do chef Sérgio Arno e complete a refrescância com cerveja ou vinho branco bem gelados.
400g de fusilli (parafuso) cozido e frio
3 unidades ovos cozidos
300g de camarões médios
300g de ervilhas (congeladas ou em conserva)
1 pitada vinagre de vinho branco
azeite extravirgem a gosto
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (chá) de mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto
12 unidades azeitonas pretas sem caroço
Corte os ovos em quatro pedaços no sentido do comprimento. Reserve. Use os camarões inteiros ou picados. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure-os levemente por cerca de três minutos. Reserve até esfriarem. Passe o fusilli para uma tigela e adicione as ervilhas, os camarões, o vinagre, o azeite, a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta. Misture bem, transfira para uma travessa e sirva decorado com os ovos e as azeitonas.