As tradicionais batatinhas chips são aperitivos para qualquer hora. Geralmente são devoradas puras, apenas com um pouco de sal. Mas elas podem ter um fim mais sofisticado. Com esta receita, as batatinhas chips ficam dignas para serem servidas com os aperitivos de qualquer jantar.
1 pacote de batatinha chips
1 posta de atum fresco
1/4 a 1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
1 pitada sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite de oliva a gosto
1 pimenta rosa ou vermelha (opcional)
Com uma faca grande, pique bem o atum evitando o contato com as mãos. Coloque em uma tigela e misture com todos os outros ingredientes. Coloque na geladeira. Na hora de servir, ajeite uma colherada de atum sobre cada fatia de batata. Decore com dois ou três grãos de pimenta rosa ou vermelha e arrume em uma travessa.
Publicado na Revista da Folha em 22/03/1998.