Uma receita prática, nutritiva e de fácil preparo.
400g de cogumelos shimeji
1 colher (sopa) manteiga
6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 pitada sal e pimenta-do-reino
800g de filé-mignon, cortado em tiras
5 colheres (sopa) óleo para fritar
200g de espaguete cozido
1 unidade cebolinha picada
Limpe o shimeji, retirando o talo mais duro dos filetes. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e salteie ou refogue rapidamente o shimeji. Adicione o shoyu, o creme de leite e, se necessário, um pouco de sal. Não deixe os cogumelos murcharem muito na frigideira. Apague o fogo e conserve aquecido. Tempere as tiras de carne com sal e pimenta a gosto e frite-as como bife. Reserve.
Montagem Distribua o espaguete em quatro pratos. Sobre a massa, no centro dela, coloque as tiras de filé-mignon e, sobre as tiras, transbordando para o macarrão, despeje o creme de shimeji. Salpique com cebolinha picada. Sirva imediatamente.