Se você costuma frequentar restaurantes de cozinha árabe, certamente já ouviu falar de uma especiaria chamada zahtar. Composto por uma mistura de semente de gergelim, pó de sumagre e tomilho seco, moídos, o zahtar é usado para temperar carnes e vegetais. Misturado em azeite, transforma-se em pasta para ser espalhada no pão e muitas vezes é servido como recheio de esfiha. Na receita que segue, a combinação é aliada a outros elementos típicos do oriente médio.
2 pães sírios finos
1 colher (chá) de zahtar
1 fio de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo de cabra
3 berinjela grandes
20 tomates secos
1 limão
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
Fatie as berinjelas em rodelas finas, coloque-as sobre papel-toalha e polvilhe com sal. Abra os pães sírios e polvilhe-os com o zahtar e regue com azeite de oliva. Espalhe uniformemente meia colher de queijo de cabra em cada um.
Enxugue as rodelas de berinjela com outra folha de papel-toalha. Numa frigideira antiaderente, doure as rodelas com um fiozinho de azeite. Em seguida, disponha em fileiras sobre os discos de pão sírio preparados e respingue umas gotas de limão. Numa borda qualquer disponha uma fileira com cinco tomates secos e, a partir daí, enrole os discos.
Se quiser como aperitivo, corte os rolinhos em três ou quatro pedaços e polvilhe com mais um pouco de zahtar.
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