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Nhoque com recheio de carne-seca
brasileira italiana variada | carnes massas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: seis porções
Valor nutricional: 633 por porção

A batata acaba de ganhar uma homenagem à altura do lugar que ocupa na história alimentar de populações em todo o mundo.

Cultivada nos altiplanos andinos ou na Nova Zelândia, preparada frita, cozida, assada, ela adapta-se em qualquer culinária, sempre ocupando um papel especial.

Ingredientes

500g de carne-seca
5 unidades batatas médias
1 unidade ovo pequeno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de noz-moscada
600ml de molho de tomate

Modo de preparo

Dessalgue a carne-seca deixando-a de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando a água duas vezes ao dia. Ao final, cozinhe a carne-seca, escorra, limpe e desfie.

Descasque as batatas e cozinhe-as. Amasse-as, espalhe em um tabuleiro e deixe esfriar. Depois de frias, acrescente o ovo, a metade da farinha, o sal e a noz-moscada. Amasse bem até a massa estar com uma boa consistência. Se necessário, acrescente mais farinha. Adicione a carne-seca desfiada e misture bem. Com a massa, faça rolinhos de 1, 5 cm de espessura. Corte os nhoques com 2 cm de comprimento.

Leve-os para cozinhar em água fervente. Assim que vierem à tona, escorra com uma escumadeira e coloque-os em um recipiente. Sirva com o molho de tomate ou outro de sua preferência.

Palavras-chave: nhoque, carne seca, recheio
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