Veja abaixo o modo de preparo de uma pasta conhecida da culinária sírio-libanesa feita à moda turca.
120ml de tahine
50ml de azeite
1 colher (café) de sal
100ml de suco de limão
1/2 colher (café) de cominho
300g de grão-de-bico
1 pitada de summac (o quanto baste)
1 porção de pedras de gelo (o quanto baste)
Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera do preparo. No dia seguinte, cozinhe em uma panela por 40 minutos. Escorra, tire as cascas dos grãos e coloque-os em um liquidificador. Adicione o tahine, o limão, o azeite, o sal e o cominho. Bata e vá adicionando, aos poucos, pedras de gelos. Esse procedimento vai ajudar na consistência e na coloração da pasta. Coloque em uma travessa e salpique com o summac. Sugestão: No restaurante Kosebasi, o homus é servido junto com carne de cordeiro picadinha na ponta da faca e refogada com pinoles.