Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Homus à moda turca
turca | entradas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: serve 2 pessoas

Veja abaixo o modo de preparo de uma pasta conhecida da culinária sírio-libanesa feita à moda turca.

Ingredientes

120ml de tahine
50ml de azeite
1 colher (café) de sal
100ml de suco de limão
1/2 colher (café) de cominho
300g de grão-de-bico
1 pitada de summac (o quanto baste)
1 porção de pedras de gelo (o quanto baste)

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera do preparo. No dia seguinte, cozinhe em uma panela por 40 minutos. Escorra, tire as cascas dos grãos e coloque-os em um liquidificador. Adicione o tahine, o limão, o azeite, o sal e o cominho. Bata e vá adicionando, aos poucos, pedras de gelos. Esse procedimento vai ajudar na consistência e na coloração da pasta. Coloque em uma travessa e salpique com o summac. Sugestão: No restaurante Kosebasi, o homus é servido junto com carne de cordeiro picadinha na ponta da faca e refogada com pinoles.

Palavras-chave: homus, moda turca, entrada
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).