Foi-se o tempo em que soja era ingrediente restrito das dietas vegetarianas e macrobióticas. Após comprovada a ação preventiva do componente isoflavona, o grão hoje virou sinônimo de consumo saudável. Para quem ainda resiste ao sabor, a chef Ana Cristina Zambelli propõe uma sugestão apetitosa e criativa usando alguns de seus derivados.
100g de brócolis
100g de mandioquinha
1 pitada sal e pimenta-do-reino
1 pitada noz-moscada
200ml de leite de soja
1 colher (sopa) de amido de milho
200ml de requeijão de soja
1 talo de alho-poró
3 colheres (sopa) óleo de milho
Cozinhe separadamente os brócolis e a mandioquinha. Pique bem os brócolis e reserve. Faça um purê com a mandioquinha ainda quente. Misture com o amido de milho e tempere a gosto com sal, noz-moscada e pimenta. Modele a massa em formato de tiras finas e corte em pedaços pequenos ou mini-nhoques. Cozinhe em água fervente com sal por 30 segundos. Escorra e reserve. Para o molho, coloque o leite de soja numa panela e deixe ferver até reduzir pela metade (cerca de 100 ml). Misture o leite reduzido com o requeijão e reserve. Corte o alho-poró em rodelas bem finas, frite em óleo de milho até dourarem ligeiramente e escorra em papel-absorvente. Arrume os nhoques no centro de um prato, regue com o molho, cubra com os brócolis e decore com o alho-poró frito. Sirva logo.
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