Quer variar e substituir a tradicional macarronada de domingo por outra pasta que seja prática, mas diferente? Então, mãos à obra para executar uma das criativas receitas de massas recheadas do chef Igor Winter.
50g de manteiga sem sal
500g de filé de truta fresca, sem pele e sem espinhas
1 unidade cebola média picada
100g de farinha de amêndoas torrada (amêndoas torradas trituradas)
50g de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 copo (americano) suco de dois limões
1 porção raspas de um limão
1 copo (americano) de creme de leite fresco
Recheio
Aqueça a manteiga em uma frigideira. Tempere os filés com sal e pimenta e frite-os na manteiga juntamente com a cebola picada. Retire o peixe da frigideira e desfie. Passe para uma tigela e adicione as farinhas de amêndoa e de rosca e misture até formar um composto homogêneo e sem umidade.
Molho
Aqueça levemente o azeite. Junte o suco e as raspas de limão. Espere ferver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite. Deixe esquentar sem ferver, desligue o fogo e sirva.
Montagem
Corte a massa em círculos com cerca de 4 cm de diâmetro e recheie. Umedeça as bordas com água. Feche os círculos no formato de meia-lua. Cozinhe a massa em bastante água fervente salgada. Derrame o molho sobre a massa e sirva.