Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Casoncelli de truta e amêndoa
brasileira italiana variada | peixes e frutos do mar massas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: cinco porções
Valor nutricional: 923 calorias por porção

Quer variar e substituir a tradicional macarronada de domingo por outra pasta que seja prática, mas diferente? Então, mãos à obra para executar uma das criativas receitas de massas recheadas do chef Igor Winter.

Ingredientes

50g de manteiga sem sal
500g de filé de truta fresca, sem pele e sem espinhas
1 unidade cebola média picada
100g de farinha de amêndoas torrada (amêndoas torradas trituradas)
50g de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 copo (americano) suco de dois limões
1 porção raspas de um limão
1 copo (americano) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Recheio

Aqueça a manteiga em uma frigideira. Tempere os filés com sal e pimenta e frite-os na manteiga juntamente com a cebola picada. Retire o peixe da frigideira e desfie. Passe para uma tigela e adicione as farinhas de amêndoa e de rosca e misture até formar um composto homogêneo e sem umidade.

Molho

Aqueça levemente o azeite. Junte o suco e as raspas de limão. Espere ferver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite. Deixe esquentar sem ferver, desligue o fogo e sirva.

Montagem

Corte a massa em círculos com cerca de 4 cm de diâmetro e recheie. Umedeça as bordas com água. Feche os círculos no formato de meia-lua. Cozinhe a massa em bastante água fervente salgada. Derrame o molho sobre a massa e sirva.

Palavras-chave: casoncelli, truta, amêndoa
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).