A consultora de restaurantes Lelena César ensina uma receita especial para o próximo jogo do Brasil: bolinhos de aletria (macarrão cabelo-de-anjo) verde-e-amarelos.
Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas cujo preparo leva no máximo 15 minutos.
120g de aletria (cabelinho de anjo)
120g de queijo parmesão ralado
15g de funghi
1 ovo
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
1 colher (de sobremesa) de cebolinha picada
1 colher (café) de açafrão
1 limão
1 pitada de sal e pimenta a gosto
Ferva o óleo e a água no fogão. Retire o excesso de água do funghi e corte em pequenos pedaços. Coloque a massa para cozinhar por um minuto. Enquanto o macarrão esquenta, quebre o ovo num prato e bata-o. Acrescente o parmesão e o açafrão e misture. Escorra a água do macarrão, deixe esfriar e quebre a massa com as mãos. Temperar com salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino moída e mexer. Modele os bolinhos com as mãos e recheie com funghi. Fritar os bolinhos no óleo em água quente. Servir com limão.
Dica: Coloque o funghi de molho em água por 45 minutos antes de começar a preparar o prato.