
Com diferentes cores, texturas, aromas e sabores, poucas frutas são tão versáteis quanto a pera. Alguns tipos são suculentos e macios; outros, duros e granulosos.
As cascas atingem tons de verde, amarelo, dourado e até vermelho.
500g de penne
1 xícara (chá) de manteiga
1 unidade cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada sal e pimenta-do-reino
4 unidades peras descascadas/ cortadas em fatias
100g de queijo roquefort em pedaços
200g de queijo parmesão ralado
100g de cream cheese
200g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 copo (americano) de leite (o necessário)
folhas de manjericão a gosto
Cozinhe o penne em bastante água fervente salgada até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, doure a cebola, o alho, duas peras e tempere com sal e pimenta. Adicione os quatro queijos, abaixe o fogo e agregue o vinho, misturando bem. Quando os queijos começarem a se fundir, desligue o fogo e transfira tudo para o liquidificador. Bata a mistura com um pouco de leite frio. Volte o molho para a frigideira e adicione as folhas de manjericão. Junte a massa e misture para incorporar bem. Para servir, decore com as peras restantes.
vegetariana