Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Penne aos quatro queijos com pera
brasileira italiana variada | massas
Maria do Carmo/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: quatro porções
Valor nutricional: 1233 calorias por porção

Com diferentes cores, texturas, aromas e sabores, poucas frutas são tão versáteis quanto a pera. Alguns tipos são suculentos e macios; outros, duros e granulosos.
As cascas atingem tons de verde, amarelo, dourado e até vermelho.

Ingredientes

500g de penne
1 xícara (chá) de manteiga
1 unidade cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada sal e pimenta-do-reino
4 unidades peras descascadas/ cortadas em fatias
100g de queijo roquefort em pedaços
200g de queijo parmesão ralado
100g de cream cheese
200g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 copo (americano) de leite (o necessário)
folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o penne em bastante água fervente salgada até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, doure a cebola, o alho, duas peras e tempere com sal e pimenta. Adicione os quatro queijos, abaixe o fogo e agregue o vinho, misturando bem. Quando os queijos começarem a se fundir, desligue o fogo e transfira tudo para o liquidificador. Bata a mistura com um pouco de leite frio. Volte o molho para a frigideira e adicione as folhas de manjericão. Junte a massa e misture para incorporar bem. Para servir, decore com as peras restantes.

Restrições Alimentares

vegetariana

Palavras-chave: penne, quatro queijos, pera
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).