O chef Thiago Saldiva ensina a fazer dois petiscos comuns nos jogos de futebol de um jeito diferente. Os "doritos" são feitos com massa de guioza, aqueles pastéis japoneses recheados de legumes. Já a pipoca vem do sagu, derivado da mandioca.
Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas que levam no máximo 15 minutos para preparar --um projeto da Editoria de Treinamento da Folha para a Copa de 2010.
400g de massa de guioza
1 pitada de curry em pó
1 pitada de páprica
1 pitada de hondashi (tempero japonês)
1 pitada de sal
1 pitada de alho/salsa secos
1 pitada de açúcar
1 pitada de canela
Óleo para fritar
200g de sagu
1 pitada de tempero a gosto
"Doritos" de guioza
Corte a massa em seis partes, fazendo pequenos triângulos. Frite em óleo aquecido a 170° até que a massa fique dourada. Tempere a gosto (curry em pó, páprica, tempero japonês, sal, alho/salsa secos, açúcar, canela)
Pipoca de sagu
Em óleo quente (170°), frite o sagu em pequenas porções. Retire assim que ele subir à superfície em formato de pipoca. Tempere a gosto.
Dica: Para saber a temperatura certa do óleo, jogue um palito de fósforo na frigideira. Assim que ele acender, a temperatura estará ideal para a fritura
Publicado na Folha.com em 28/06/2010.