A chef Gabriela Martinoli, da Escola Wilma Kovësi de cozinha, ensina a fazer pipoca coberta com caramelo de pimenta. Para quem não gosta tanto de pimenta, Gabriela sugere substituir a dedo-de-moça por uma mais suave. A chef também avisa que o caramelo deve ser feito em fogo baixo, para não perder o ponto.
Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas que levam no máximo 15 minutos para preparar -- um projeto da Editoria de Treinamento da Folha para a Copa de 2010.
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de milho para pipoca
4 colheres (sopa) de açúcar
1 a 1 ½ pimenta dedo de moça
1 pitada de sal
1 limão (raspas)
Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente o milho e sal à gosto. Deixe estourar mexendo constantemente a panela. Em outra panela grande, derreta o açúcar mexendo sempre até que forme um caramelo dourado. Acrescente a pimenta picada. Despeje a pipoca já estourada no caramelo e misture bem. Acrescente as raspas de limão. Espere uns minutinhos e sirva.
Publicado na Folha.com em 25/06/2010.