A chef de cozinha Bel Coelho ensina a fazer crostini com queijo taleggio, pera e mel.
Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas cujo preparo leva no máximo 15 minutos -- um projeto da Editoria de Treinamento da Folha para a Copa de 2010.
240g (20 unidades) de torrada de pão integral cortados em fatias de 1 cm
220g (20 fatias) de queijo taleggio
1 pera em fatias
1 colher (sopa) de azeite de manjericão
20 folhas de rúcula italiana
8g de mel
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
Antes do início do jogo, disponha rodelas de pão integral com azeite em uma assadeira e leve ao forno aquecido em temperatura média (180ºC) por dez minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Na hora do intervalo, preaqueça o forno com a mesma temperatura média. Disponha as fatias de queijo e as de pera sobre as torradas. Pingue o mel sobre cada torrada. Leve as torradas ao forno por cinco minutos, retire-as e disponha uma folha de rúcula por fatia de pão. Decore com o azeite de manjericão e tempere com pimenta do reino moída.
Publicado na Folha.com em 30/06/2010.