"Pratos Criativos e Econômicos" apresenta sugestões de receitas simples para o dia a dia.
Pensando no leitor que vive correndo do trabalho para casa, e vice-versa, a obra destaca refeições saborosas que não exigem muito tempo de preparo, são relativamente simples de serem feitas, e não mexem tanto no bolso sagrado de cada um.
As receitas atendem às necessidades em quaisquer situações, seja no almoço ou jantar, durante a semana ou no dia de descanso com os amigos e a família.
São 100 sugestões entre entradas, peixes e frutos do mar, aves e carnes, pratos vegetarianos e deliciosas sobremesas.
Conheça a receita de falafel com iogurte e hortelã.
500g de grão-de-bico cozido e escorrido
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de coentro moído
50g de migalhas de pão ou farinha de rosca
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 punhado de farinha de trigo para polvilhar
1 pão sírio
1 punhado de folhas de alface para servir
150ml de iogurte natural
4 colheres (sopa) de hortelã picada, mais algumas folhas para decorar
1/2 colher (chá) de tabasco
Passe os ingredientes do falafel (grão-de-bico, 1 dente de alho, tahine, cominho moído, coentro moído, migalhas de pão ou farinha de rosca, coentro picado, sal, pimenta-do-reino moída na hora) - menos a farinha - pelo processador até ficar bem picadinho (mas sem deixar virar purê). Coloque em uma tigela e misture cerca de 2 colheres (sopa) de água. Amasse até dar liga. Enfarinhe as mãos e modele 8 bolinhas achatadas, com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira ao menos por 2 horas.
Para fazer o relish, amasse o dente de alho com um pitada de sal e misture o iogurte. Junte a hortelã e tempere com o tabasco e pimenta-do-reino a gosto. Resfrie antes de servir. Decore na hora com as folhas de hortelã, antes de levar à mesa.
Preaqueça uma grelha em fogo alto. Unte a grelha e coloque o falafel, em levas. Deixe por 5 minutos de cada lado, até ficar crocante e dourado por fora e quentinho por dentro. Enquanto isso, aqueça os pães no microondas ou na tostadeira. Abra ao meio e recheie com falafel e alface. Sirva com relish de iogurte e hortelã.