Confira a receita da chef mineira Alaíde Carneiro de Lima, publicada na Folha.com em 13/04/2009.
300g de abóbora cozida
1/2 xícara de tomate, pimentão, salsa e cebolinha verde bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de creme de arroz
1 pitada de pimenta e sal a gosto
Em uma panela, coloque a manteiga, o alho amassado, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha e refogue bem. Acrescente a abóbora e mexa bem. Em seguida, coloque o creme de arroz e o creme de leite. Mexa até chegar num ponto consistente de massa. Tire da panela e coloque em uma vasilha para esfriar. Só pode colocar o recheio depois que a massa estiver totalmente fria [em seu bar, Alaíde recheia os bolinhos com queijo e orégano, carne-seca, carne moída, bacalhau ou camarão com catupiry]. Empane os bolinhos com ovo e farinha de rosca.