Sexta-feira é mundialmente o dia de esquecer os problemas. Uma cervejinha no fim do expediente para aliviar o estresse da semana desce ainda melhor se for acompanhada de um aperitivo bem suculento.
O livro "Carnes e Grelhados" , da coleção "O Grande Livro de Receitas" , lançado pela Publifolha, traz sugestão de entradas, lanches e outros pratos utilizando carnes, aves e peixes como ingrediente principal.
Um índice remissivo faz do livro um guia de consulta bastante prático. Há dicas de como preparar um delicioso grelhado e técnicas de como escolher os melhores cortes e temperos.
Versátil, a obra traz receitas de pratos vegetarianos, acompanhamentos, molhos e até mesas para fazer na grelha. Uma das sugestões apresentadas no livro é o rolinho de linguiça com bacon e mostarda, ideal como petisco da famosa saideira.
Veja receita.
12 linguiças de porco
12 fatias de bacon defumado magro sem a pele
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
100ml de maionese
4 colheres (sopa) de mostarda em grão
Rolinhos de linguiça com bacon e mostarda