Confira abaixo como preparar o prato mais solicitado do restaurante Fasano: Costolleta di vitello alla milanese.
A receita representa cerca de 1/4 dos pedidos diários-- é preparado da mesma maneira há mais de 20 anos.
Acompanhe a receita da costeleta, com dicas do chef Salvatore Loi, que comanda a cozinha. "O segredo está nos ingredientes, na simplicidade e na frigideira, que tem de ser de cobre", ensina Loi.
4 costeletas de vitela (cerca de 200 g cada)
1 xícara de azeite extravirgem ou óleo de milho
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 fatias de pão de fôrma branco sem casca, torradas e em cubinhos
3 ovos
1 limão siciliano
1 pitada de sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Bata bem a vitela (dica: Corte uma a uma no sentido do osso e coloque uma camada de filme-plástico em cima antes de bater cada uma. Bata com cuidado por cima do plástico com o lado liso do batedor, de forma homogênea, para não furar a carne.) dos dois lados. Tempere com sal e pimenta, coloque um pouco de farinha de rosca por cima e bata mais um pouco dos dois lados. Passe no ovo batido (temperado com sal), na farinha de rosca e no pão de fôrma picado, nesta ordem. Numa frigideira de cobre pré-aquecida, coloque o azeite e a manteiga, deixe aquecer e frite cada lado por cerca de dois minutos, até ficarem dourados (apenas um lado de cada vez deve ficar submerso no óleo). Retire do fogo. Seque o excesso de óleo no papel-toalha. Sirva cada costeleta em pratos individuais acompanhada de salada temperada à parte. Decore com o limão cortado em quatro pedaços, para ser espremido sobre a costeleta na hora de comer.
Dica: O pão de fôrma picado é um dos segredos da costeleta. Ele garante que a milanesa fique mais crocante.)