FILÉ-MIGNON COM COGUMELOS E ARROZ CROCANTE
2 xícaras de arroz semipronto
2 xícaras de batata-palha industrializad
1 xícara de cogumelos paris frescos (ou champignon em conserva) fatiados
1 xícara de cogumelos shiitake fatiados e sem o caule
1 xícara de cogumelos salmão (dica1) fatiado
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1kg de filé-mignon limpo cortado em medalhões (dica 2)
1 cebola picada
1 punhado de salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica 1: Podem ser substituídos por outras variedades. Se houver sobras, cozinhe por cinco minutos em água com limão e sal e conserve em geladeira, para aumentar sua duração.
Dica 2: Se não encontrar já fatiado, compre a peça limpa, corte em fatias de 3 cm de espessura e frite com um barbante amarrado em volta, para garantir a forma.
Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta. Numa frigideira sem teflon (dica 3) aqueça o óleo e a manteiga e nela frite os medalhões. Reserve numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada até amolecer. Junte os cogumelos e refogue até ficarem macios, mexendo sempre. Adicione o vinho e deixe evaporar até quase secar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsinha. Despeje o molho sobre os medalhões, misture o arroz com a batata palha e sirva.
Dica 3: É importante que a carne grude no fundo e forme uma pequena crosta que dará sabor ao molho.