FILÉ DE FRANGO AO VINHO DO PORTO E MEL
2 filés de frango
50ml de vinho do Porto
1 colher (sopa) de manteiga
1 pauzinho de canela
1 cebola ralada grosso
1 vidro de mel a gosto
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Unte uma frigideira com óleo vegetal e leve ao fogo. Pincele os filés com mel e leve à frigideira quente até que os dois lados fiquem dourados e grelhados. Retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o vinho, abaixe o fogo e acrescente a canela, uma pitada de sal e deixe reduzir, para ficar mais consistente. Apague o fogo, junte uma colher (sopa) de mel e acerte o sal. Coloque uma parte do molho no prato de servir. Corte os filés de frango em leque, sem separar as fatias na base, e coloque sobre o molho. Regue com o molho restante e decore a gosto com ervas, funghi e minilegumes.