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Filé-migon recheado envolto em massa folhada
carnes
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções

FILÉ-MIGNON RECHEADO ENVOLTO EM MASSA FOLHADA

Ingredientes

4 medalhões de filé-mignon de 150 g cada
200g de cogumelo shimeji
1 placa de massa folhada de 2,8 mm
1 cebolinha picada
3 laranjas (suco)
5g de gengibre picado
70g de manteiga
1 pitada de sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Separe um quarto do suco de laranja. Frite os medalhões em manteiga bem quente, sem temperos. Certifique-se de que eles ainda estejam crus no interior. Reserve.

Aproveite o fundo da frigideira para reduzir os 3/4 de suco de laranja e fazer o molho (reduza até ficar um pouco espesso). Reserve.

Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, o gengibre e o shimeji, deixando colorir. Acrescente o restante do suco de laranja e espere secar. Tempere com sal e pimenta, adicione a cebolinha e reserve. Faça um corte horizontal na metade dos medalhões sem separar as metades e recheie com os cogumelos picados. Tempere os medalhões com sal e pimenta e envolva-os com a massa folhada. Pincele água para grudar as pontas. Feche bem e pincele com uma gema de ovo com água para colorir. Coloque em uma fôrma untada com água, com a parte lisa para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.

DICA

  • Acompanhado de purê de batatas ou salada.
  • Não deixe os medalhões cozinharem muito na frigideira para que não fiquem assados demais ao saírem do forno.
Palavras-chave: filé-mignon, massa folhada, carnes
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