FILÉ-MIGNON RECHEADO ENVOLTO EM MASSA FOLHADA
4 medalhões de filé-mignon de 150 g cada
200g de cogumelo shimeji
1 placa de massa folhada de 2,8 mm
1 cebolinha picada
3 laranjas (suco)
5g de gengibre picado
70g de manteiga
1 pitada de sal e pimenta a gosto
Separe um quarto do suco de laranja. Frite os medalhões em manteiga bem quente, sem temperos. Certifique-se de que eles ainda estejam crus no interior. Reserve.
Aproveite o fundo da frigideira para reduzir os 3/4 de suco de laranja e fazer o molho (reduza até ficar um pouco espesso). Reserve.
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, o gengibre e o shimeji, deixando colorir. Acrescente o restante do suco de laranja e espere secar. Tempere com sal e pimenta, adicione a cebolinha e reserve. Faça um corte horizontal na metade dos medalhões sem separar as metades e recheie com os cogumelos picados. Tempere os medalhões com sal e pimenta e envolva-os com a massa folhada. Pincele água para grudar as pontas. Feche bem e pincele com uma gema de ovo com água para colorir. Coloque em uma fôrma untada com água, com a parte lisa para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
DICA