Confira abaixo a receita do chef russo Moroz Evgeny, um dos mais importantes do seu país --o predileto do ex-presidente Mikhail Gorbatchov.
150g de filé mignon
3 tomates
150g de batatas
60g de champignon em conserva
60g de cebola
30g de farinha de trigo
5g de alho
20g de manteiga
1 pitada de sal e pimenta a gosto
1 maço de salsinha
Corte o filé em tirinhas bem finas e frite na manteiga quente. Junte os cogumelos cortados em pedaços, a metade das cebolas picadas e um tomate sem pele e sem sementes cortado.
Se ressecar, umedeça com um pouco de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e junte o alho bem cortadinho. Reserve.
Cozinhe as batatas, corte-as em rodelas e passe-as na frigideira. Depois, corte as cebolas em tirinhas, passe na farinha e frite até dourar. Retire o excesso de gordura com um papel absorvente e polvilhe com sal. Reserve. Corte as tampas dos dois tomates e retire as sementes. Recheie com cogumelos, polvilhe com queijo e leve ao forno.Aqueça uma frigideira e junte as batatas, a carne e por cima as cebolas.
Junte os tomates de forno e decore com salsinha.