Saiba como fazer "Manjar Vigné", uma receita fácil e saborosa tirada do livro "Doces Fáceis para Todas as Ocasiões", da Publifolha, da culinarista Ofélia.
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
3 claras batidas em neve
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de amido de milho
1 copo (americano) de vinho tinto de boa qualidade
1 copo (americano) de água
1 pêssego em calda (duas metades) fatiado
Leve ao fogo o vinho, o açúcar e o sal e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione aos poucos o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água fria. Retire em seguida do fogo e adicione as gemas e as claras em neve.
Coloque em uma fôrma untada com manteiga e asse em banho-maria. Depois de frio, desenforme em um prato e sirva com fatias de pêssego em calda. Antes de juntar as gemas, passe-as em peneira para evitar que o creme fique com aspecto feio.