Veja como fazer a receita tailandesa de frango ao molho de shitake e gengibre.
200g de peito de frango limpo e cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de óleo de girassol
100g de shitake cortado em tiras
5g de gengibre fresco cortado em tirinhas finas (depende do gosto)
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de molho de ostra
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mistura cremosa de farinha de trigo e água
1 colher (sopa) de tempero Thai*
90ml de caldo de frango
2 galhos de cebolinha picada
Tempero Thai
Bata no processador dois dentes de alho, duas raízes de coentro e uma pimenta dedo-de-moça
Numa frigideira antiaderente, esquente uma colher de sopa de óleo e frite o tempero Thai até soltar cheiro. Refogue o frango no tempero, coloque o molho de soja e deixe refogar mais um pouco. Junte o gengibre e espere cozinhar um pouco.
Despeje o caldo de frango e deixe ferver (o frango deve estar completamente cozido nesse momento). Ponha o shitake, o molho de ostra e ferva novamente. Junte o açúcar, deixando caramelizar um pouco. Depois, misture o creme de farinha e água e deixe ferver até que fique um creme com caldo grosso.
Salpique a cebolinha por cima e sirva com arroz branco.