http://storage.mais.uol.com.br/embed_v2.swf?mediaId=8948352
Grau de dificuldade: FácilMARINA FUENTES
Com o calor, o saquê é eleito uma das bebidas preferidas da estação. Principalmente no formato de caipirinhas chamadas de saquerinhas, que são uma opção mais leve e menos alcoólica do drinque. Mas, para beber o saquê gelado ou preparar os coquetéis,, é preciso respeitar algumas regras.
É recomendado gelar a bebida a 5o C no mínimo - nunca abaixo disso - e, depois de aberta, manter na geladeira e consumir em até duas semanas.
5 unidades de uva itália
2 unidades lichias (podem ser em calda)
1 colher (sopa) rasa de açúcar
gelo a gosto
1 unidade picolé de uva
7 unidades de jabuticaba
10 folhas de manjericão fresco lavado
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 unidade picolé de jabuticaba
1 fatia grossa de lima da Pérsia cortada em cubos grandes
6 pedaços de manga
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Saquerinha de uva com lichia e picolé de uva
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque as frutas em um copo baixo e macere com um pilão. Quebre o gelo (duas a três pedras) e coloque no copo. Acrescente o saquê quase até a borda (reserve espaço para o picolé) e mexa delicadamente. Espete o picolé de uva e complete com o saquê se necessário.
Saquerinha de jabuticaba com manjericão e picolé de jabuticaba
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque cinco bagos de jabuticaba num copo baixo e macere a fruta com um pilão. Coloque mais dois bagos e deixe inteiro para ficar decorativo. Quebre o gelo, coloque no copo e acrescente o saquê. Mexa com uma colher de bar, espete um picolé de jabuticaba e decore com manjericão.
Saquerinha de manga com lima da Pérsia, pimenta dedo-de-moça e picolé de manga
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque as frutas em um copo baixo e acrescente o açúcar. Macere com o cuidado de não apertar a casaca da lima --para que ela não amargue o drinque. Acrescente o gelo quebrado e três a quatro fatias de pimenta dedo-de-moça sem sementes. Complete com o saquê e mexa. Mergulhe o picolé na bebida e adorne com uma pimenta inteira para decorar.