Confira abaixo como preparar curry de frango.
5 peitos de frango desossados e sem pele
4 cebolinhas bem picadas
2 dentes de alho esmagados
1 pedaço de gengibre ralado
2 colheres (chá) de curry em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de água quente
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
1 maço de cebolinha, coentro ou salsinha para decorar
1 lata de óleo de canola, o quanto baste
Coloque um copo de água para ferver. Corte o frango em cubos. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e doure o frango em fogo alto, aos poucos. Esse processo é um pouco mais trabalhoso, mas é a única maneira de garantir que os cubos fiquem dourados. Caso sejam colocados de uma vez, a frigideira e o óleo esfriam, e o frango acaba cozinhando no próprio vapor; por isso fica pálidos.
Transfira os cubos para um prato ou tigela assim que dourarem. Coloque mais um pouco de óleo na frigideira antes de colocar mais um punhado de cubinhos para dourar.
Volte todo o frango à frigideira, coloque a cebolinha picada, junte o alho, o gengibre e o curry. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Junte as seis colheres de água fervendo e o suco de limão. Misture novamente, tampe e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que o frango esteja bem macio. Sirva com arroz branco salpicado com cebolinha, coentro ou salsinha